釣った魚は直接クーラー?それとも?
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皆さんは、魚はどう処理されてますか?
僕の場合、よく行くアジングに限って言うとこんな感じです^^
まず釣った魚の血抜きのため
エラや骨をハサミで切り
氷水の入ったバッカンに放り込みます
寒くなってきたこれからの時期なら
釣りが終わって帰るまで、十分魚を冷やせます
釣りが終わったら(移動する時)バッカンから魚を取り出し
ビニール袋に入れて、クーラーに入れてます
本当は、袋に入れない方が良いのかもしれませんが
クーラーをできるだけ汚したくないので(;^_^A アセアセ・・・
そのビニールの袋ですが
僕が使ってるものは、普通のよりちょっと厚めの0.08mmの物を使ってます
ごく一般的なものに比べて、かなり丈夫なので
魚のヒレやトゲでも簡単には破れないので^^
サイズも、今は2種類使ってて
小さい方が240×340 大きい方が340×480
ハイシーズンでは小さい方だとすぐいっぱいになってしまうので
最近は、でっかい方を使ってますが
流石にでっかい方は、デカすぎる気が・・・・・・・(;^_^A アセアセ・・・
丁度良いサイズはない物かと
モノタロウさんで調べてたら
丁度良いサイズを発見!
400×280
一般的なサイズと比較するとこんな感じ
デカきやつとの比較
このサイズならアジでいっぱいにして、丁度いいくらいかな~^^
100枚入りなので、1年くらいは持つかな?
今夜の釣りで、使用する予定なので
まずは、この袋いっぱいを目標に頑張ってきま~す^^
では、本日はここまで~
明日からはアジングの記事が続く予定ですので
期待しててくださいね(;^_^A アセアセ・・・
では、お帰りの際には、こちらから~
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今回購入したのはこのサイズ
今まで使ってたのは、ユニパック最大サイズのコレ^^
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